Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-03-31 в 22:43 

Русалка :)
Ad Victoriam!
Что это за море?

2015-04-01 в 10:21 

Ven.
Азовское. Город Бердянск

URL
2015-04-01 в 10:33 

Русалка :)
Ad Victoriam!
Ты оттуда?
Я очень хотела этим летом побывать на Азовском море. Но не получается. Меня пугали, что оно грязное, это правда?

2015-04-01 в 11:04 

Ven.
Оттуда.
Насчет грязного - есть немного. Это из-за того, что на побережье портов много, а это пыль угольная, металлическая, смазки всякие - оно в море и идет. А оно мелкое, летом штормов мало, очищается медленно.
Но, кстати, в прошлом году, когда остановилась работа в Мариупольском порту, море стало чище на глазах. Мы еще удивлялись, что такой прозрачной и чистой воды летом не видели много лет.
А вообще, к нам очень много людей летом едет отдыхать. Россиян много. Знаю семьи, которые годами ездят и живут в одном и том же месте. С детьми любят приезжать, потому что море теплое и мелкое, много отмелей, есть где поплескатся.

URL
2015-04-01 в 12:29 

Русалка :)
Ad Victoriam!
А у вас тоже летом водоросли светятся?)

2015-04-01 в 13:47 

Ven.
Не водоросли— медузы. В августе появляется много маленьких медуз и они светятся. Очень прикольно по ночам купаться. Плывешь, а от тебя фосфорицирующие круги расходятся. Красиво. Медузки мелкие, не жгутся, почти не ощущаются.

URL
2015-04-01 в 16:12 

Русалка :)
Ad Victoriam!
Я читала, что это планктон. Не думала, что похож на медуз)
А вообще поделись, каково это - жить у моря. Мне всегда хотелось, но вот не знаю, стоит ли пытаться претворять в реал ность. Особенно учитывая, что в наших широтах лето не круглый год.

2015-04-01 в 20:18 

Ven.
Да, я тоже читала, что это планктон. Но то, что у нас светится в конце августа - это точно медузы, и по виду, и на ощупь =)

Жить у моря вообще хорошо, особенно в детстве =) Можно плавать сколько угодно, много солнца, воздух свежий с йодом, рыба морская в рационе. Но ко всему привыкаешь. Мы к морю относимся по принципу: рядом - никуда не убежит. Хотя я знаю, что если уеду куда-нибудь, мне моря будет очень не хватать. Я люблю выйти, посидеть на дамбе, особенно когда штормит и брызги в лицо летят. Или просто пройтись по набережной, пофотографировать. А вот летом хочется отсюда сбежать. Потому что для жителей курортного города лето - это пахать, пахать, пахать... Большинство зарабатывает на отдыхающих, меньшинство ждет, когда это закончится. Потому что много людей, давки, очереди, пляжи напоминают лежбища морских котиков, вечером в центре города не протолкнуться, в кафе нет мест. Хочется, собрать вещи и уехать на какое-то другое море, где я смогу отдохнуть.
Наверное, если и переезжать куда-то к морю, то лучше в какие-то более теплые страны. Плюс, не знаю как на российском побережье Азова, а у нас плохо с работой. Все крутится вокруг курортного бизнеса, все сезонное. Тяжело куда-то устроится. Как-то так=)
Может я написала не совсем то, что тебе интересно, но с моего берега видится так =)

URL
2015-04-01 в 20:43 

Русалка :)
Ad Victoriam!
Нет все очень интересно написала, спасибо. Не думала, что летом хочется смыться. Ну я пожалуй переехала бы только если на т.н. дауншифтинг, чтобы удаленно работать или сдавать недвижимость или вообще на пенсии..)

2015-04-01 в 21:14 

Ven.
Смыться хочется уже лет пять как =) А удаленно работать - это лучший вариант, да.
Кстати, если все-таки решишь ехать отдыхать в нашу сторону =) Лучшее время: конец мая - начало июня, но тут нужно смотреть по погоде и конец августа - начало сентября. Людей мало, можно найти приличное жилье за адекватную цену (в июле резко прыгают цены на все), да и вообще все дешевле. Но главное, мало народу =)
И вообще пиши, если что, подскажу что смогу =)

URL
   

silverblack

главная